lunes, 27 de agosto de 2012

Quels sont les produits espagnols les plus demandés / vendus en France ?

Entre autres les OLIVES, procèdent du Sud de l’Espagne, c’est la bas que nous pouvons trouver la plus grande et varie production des olives.
L’huile d’olive.

Les conserves, surtout les CONSERVES de poisson sont de produits très réputes, aussi les conserves des légumes.
Le Jambon sec-Jamon Serrano
Chorizo.
Si vous êtes EPICIER, ou vous avez un commerce au détail et vous voudrez avoir des produits espagnols de qualité dans votre portfolio, vous êtes en face de votre fournisseur. Nous avons un rapport qualité prix exceptionnelle. Nous avons fait une étude pendant plusieurs mois des produits espagnols dans le marché français et sa consommation. Nous sommes allés chercher les meilleurs producteurs sur place :
Les conserves de poissons en Galice, les olives et l’huile dans le Sud, les fromages au Centre, Castilla-La Mancha ; sont des exemples.
Mais, si dans notre portfolio vous ne trouvez pas un produit, nous nous engageons à vous le trouver, au meilleur prix.

miércoles, 11 de julio de 2012

Las conservas españolas continúan en alza

Cada vez con más los mercados que se apuntan a importar este tipo de productos, tanto de pescado como vegetales. Cierto es que te solucionan un menú y que nuestras conservas españolas están aumentando su calidad hasta llegar a posicionarse en primera lugar en los lineales de supermercados, epiceries y tiendas gourmet de Europa, USA y Sud América.

En Europa cabe destacar las importaciones de Italia, Francia y Portugal.

Les conserves espagnoles sont de plus en plus demandées. En Europe elles sont importées par des pays comme l’Italie, le Portugal et bien sûr : la France.
C’est certain que nos fabricants ont un savoir-faire vraiment exceptionnel en respectant les traditions les plus artisanales.
Aquí os dejo abrir boca con unos buenos ejemplos, de tradición y saber hacer artesanal:
Voici quelques exemples pour vous faire avoir l’eau à la bouche :




Moules au thon

Poivrons del Piquillo farce: fromage , thon , où foie


martes, 10 de julio de 2012

Los vinos españoles primeros en la línea de importados de México


España desbanca a Chile como primer proveedor
En el primer trimestre del año, México ha importado 9,1 millones de litros de vino por valor de 27,5 millones de euros, cifra que representa una caída del 6,5% en volumen y un crecimiento del 4,3% en valor en relación al mismo periodo del ejercicio anterior, según los últimos datos publicados por las autoridades aduaneras del país azteca y analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv).

En este contexto, España rompe la caída general en volumen al crecer un 10,7%, hasta los 2,9 millones de litros, y supera en este trimestre a Chile, que desciende un 28,3% (2,5 millones de litros), como primer proveedor vinícola de México. En valor, el repunte se sitúa en el 8,6%, con 8,1 millones de euros facturados entre los meses de enero y marzo, el doble que la media. Por su parte, Chile retrocede un 12,3%, hasta los 5,7 millones de euros, mientras que Francia ocupa la tercera plaza con 4,2 millones de euros y un incremento del 4%.

Por tipos de producto, el vino envasado sigue liderando las importaciones del país azteca, con el 85% del valor y el 84% del volumen total. En esta categoría, España continúa la tendencia alcista de los últimos meses, mientras que Francia domina claramente las importaciones mexicanas de vino espumoso en valor.
Fuente: Wines from Spain

martes, 5 de junio de 2012

Portal Chino para venta de vinos importados

¿ Se encontrarán los españoles entre ellos ?

El portal de venta online multiproducto Yihaodian (http://www.yihaodian.com ), propiedad del gigante norteamericano de distribución Walmart, comenzará a vender vinos en China tras negociar con importantes productores de Francia, Estados Unidos y Nueva Zelanda. La consultora encargada de desarrollar este proyecto para Yihaodian estima que 195 millones de consumidores realizan sus compras vía Internet en el 'gigante' asiático. Así, el potencial del comercio electrónico, junto con el incremento en las ventas e interés de este tipo de bebida, hacen que la fórmula online business to consumer (B2C) pueda resultar interesante como primera opción de entrada en el mercado vinícola en China.

Seguro que en próximas negociaciones veremos igualmente nuestros vinos en este portal.

miércoles, 16 de mayo de 2012

Noruega: grandes posibilidades

Los vinos blancos españoles los preferidos para los noruegos en verano
Se acerca la temporada estival y la prensa noruega, especializada y generalista, comienza a recomendar vinos y platos para disfrutar en estos meses de más calor.
El pasado día 10 de mayo, el diario Dagens Næringsliv, uno de los más leídos en Noruega, publicó un reportaje sobre los vinos blancos españoles, calificándoles de los más adecuados para el verano. La noticia ha sido todo un éxito, y cinco días después, aún se encuentra como la 4º más leída de su sección.

El aumento del consumo de jamón serrano importado se debe a que los noruegos tienen cada vez mayor poder adquisitivo y viajan más” ha declarado el CEO de Taga, la mayor empresa importadora de este producto en Noruega.

Ellos mismos han iniciado la producción de este producto, aunque por otro lado no constituyen una amenaza real ya que los altos costes de mantener las piaras, las dificultades de curación y el bajo coste del producto ya preparado en el sur de Europa, hacen que el jamón serrano noruego resulte menos rentable que el de importación.

jueves, 26 de abril de 2012

Impulso importante a las EXPORTACIONES españolas de Productos Agroalimentarios en China

La secretaria general de Agricultura y Alimentación recibió el martes 24 de Abril al viceministro de China y una delegación gubernamental de este país. Durante el encuentro se ha planteado el interés de ambos países por avanzar en la elaboración de Un Protocolo que fije las pautas para favorecer las exportaciones de vino español a China y que podría también contener otros productos de interés para ambos países como el jamón y el aceite.

miércoles, 18 de abril de 2012

El aceite de oliva: propiedades

En este artículo que incluyo más abajo, vemos que el 67% de los hogares franceses consumen aceite de oliva.

Cierto es que no en la misma cantidad que lo consumimos los españoles, ellos se limitan mas a ensalada y algún pescado. Pero es un buen comienzo y sobre todo un reconocimiento.Saben como nosotros, que nos ayuda a combatir radicales libres e incluso el colesterol.

En cuanto al gusto prefieren sabores más afrutados, y tienden a encontrarlos más fácilmente en el aceite de oliva virgen extra.

No mencionan en el articulo la cosmética, no nos olvidemos de más en más valorada y que aporta vitaminas a nuestra piel y enriquece la epidermis.

Aquí tenéis un buen ejemplo:

Pour les Français, l'huile d'olive est l'aliment santé par excellence. 67 % des foyers en consomment. Il est vrai qu'elle est parée de nombreuses vertus. Mais attention, il existe plusieurs variétés, et la teneur en éléments protecteurs varie selon la saison, l'origine, le mode de production. Petit guide pour assaisonner sans vous tromper.
L’huile d’olive est plébiscitée pour son goût, mais aussi pour ses vertus. Et ce n’est pas un hasard si c’est la fameuse pierre angulaire du régime méditerranéen…

Les polyphénols avant tout

Mais l’huile d’olive contient d’autres éléments santé :  les polyphénols. Ces composés font partie de la famille des antioxydants, et permettent de lutter contre les radicaux libres aux effets délétères : agressions des cellules, modification de l’ADN, oxydation du cholestérol. Or l’huile d’olive contient plus d’une vingtaine de polyphénols. Mais deux seulement sont réellement absorbés par l’organisme : l’hydroxytyrosol et le tyrosol. Et leur effet a notamment été prouvé par une étude européenne : Eurolive. Celle-ci a montré que la consommation d’une huile d’olive riche en polyphénols permettait d’augmenter le bon cholestérol (HDL) et de baisser le mauvais (LDL), et donc avait un impact très favorable sur les facteurs de risque cardiovasculaire.

Et le goût ?

Bien sûr, vous ne choisissez pas une huile uniquement pour sa teneur en polyphénols, vous recherchez le goût… sachez que les deux sont liés ! Car les polyphénols sont responsables de l’amertume de l’huile… Or les Français préfère généralement les saveurs les plus douces et fruitées. L’idée est de trouver le juste équilibre. A priori, vous pouvez vous baser sur les étiquettes : lorsqu’il est indiqué huile d’olive vierge extra, cela signifie non seulement que le procédé de fabrication est rigoureusement contrôlé, mais que l’huile satisfait aussi à des critères gustatifs stricts.

lunes, 16 de abril de 2012

Invertir en imagen

Pasa en los vinos y en otros productos de gran competencia. Es bueno tener premios, y…

 ¿Cual es el mejor?

Tener el mínimo stock al final de la temporada.

Para vender y exportar productos con gran nivel de competencia, hay que invertir a veces demasiado, en imagen; es la única manera de diferenciarse.


Aquí podemos ver algunos ejemplos:




Oleum Viride, botella Devota & Lomba
 


Cava Torrelló, botella Custo Barcelona
 

Nuestro “Oro líquido”

Recientemente Galgon 99 ha obtenido medalla de Oro, en el salón “China International Exhibition of Olive oil & Edible oil”. De los 16 premios España ha obtenido 8.

Otros de los premiados fueron Potosi 10 y Almazaras de la Subbética, Tocuman y Castillo de Caena. Reconocimientos otorgados de igual manera para Aceites Almenara y Dauro-Aubocassa.

Nuestro aceite de oliva es a día de hoy líder en el mercado chino.


Bravo!

martes, 10 de abril de 2012

Productos cárnicos en Hong Kong

La mayor parte de los productos procedentes de España son vendidos en tiendas especializadas como Fiesta, dedicada a la venta y distribución de productos españoles, y en supermercados de alta gama como Great, Citysuper, Sogo o Olivers Delicatessen. También existen en Hong Kong cierto número de tiendas gourmet, como Ultra (propiedad de Hutchinson Whampoa) estando destinadas a consumidores occidentales o a un reducido grupo de chinos de alto nivel adquisitivo y con conocimientos de la gastronomía mediterránea. En estos círculos el jamón español es apreciado y los comercios destacan su procedencia con banderas españolas o carteles indicando “from Spain”.

Algunos ejemplos:

Jamón Serrano Pata Negra 100g 10,32
Jamón Serrano Great 100g 10,18
Jamón Serrano 100g 10,32

Otros productos muy valorados son los embutidos. En Hong Kong la mayoría de los consumidores no los conoce o aprecia y son pocos los que los consumen.

A pesar de ello los productos se pueden encontrar en los supermercados de alta gama dirigidos a un público de expatriados o con alto poder adquisitivo.

Se pueden encontrar productos como chorizo, fuet y salchichón. Estos productos no se encuentran en todos los supermercados, pero si en Great, supermercado de mas alta gama.